小松菜と竹輪のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- 竹輪 2本
- ★麺つゆストレート 大2
- ★醤油 少々
- ★練りワサビ 小1/2程
作り方
- 1 小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2cm程に刻みます。竹輪は2~3mmの斜め切りにします。
- 2 ボールに★を入れてわさびがダマにならないようにしっかり混ぜます。
- 3 2に1を入れて和えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- 小松菜と竹輪の和え物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ヤンセン2021/10/08 21:38美味しくできました!
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johnny_bean2020/02/15 17:28なんだって竹ちくわさえ入ってれば大喜びの家族です、まんまお浸しで出すとつまらなそうにもさもさ食べるんですけどこれにはうほうほ喜んでくれてエヘンできたよゴチソ様!
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ryuku552019/02/25 21:18美味しく頂きました(*^^*)
ごちそうさまでした!!