小松菜と竹輪のわさび醤油和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪のわさび醤油和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 竹輪 2本
  • ★麺つゆストレート 大2
  • ★醤油 少々
  • ★練りワサビ 小1/2程

作り方

  1. 1 小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2cm程に刻みます。竹輪は2~3mmの斜め切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れてわさびがダマにならないようにしっかり混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて和えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017100
  • 公開日:2016/07/11
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カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜と竹輪の和え物
ねあっっ
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つくったよレポート(3件)

  • ヤンセン
    ヤンセン
    2021/10/08 21:38
    小松菜と竹輪のわさび醤油和え
    美味しくできました!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/02/15 17:28
    小松菜と竹輪のわさび醤油和え
    なんだって竹ちくわさえ入ってれば大喜びの家族です、まんまお浸しで出すとつまらなそうにもさもさ食べるんですけどこれにはうほうほ喜んでくれてエヘンできたよゴチソ様!
  • ryuku55
    ryuku55
    2019/02/25 21:18
    小松菜と竹輪のわさび醤油和え
    美味しく頂きました(*^^*)
    ごちそうさまでした!!

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