胡麻たっぷり じゃがいもとワカメの酢の物 レシピ・作り方

胡麻たっぷり じゃがいもとワカメの酢の物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのままマッチ棒より少し太い千切りにし、スチームケースに入れ500wのレンジで3分程加熱します。やわらか過ぎない蒸し具合が良いです。生っぽい場合は蒸らして下さい。
  2. 2 乾燥ワカメは水に10分程浸けて戻し、お湯を回しかけます。しっかり湯切りして下さい。
  3. 3 ボールに1と2、★を入れて和え醤油で味を調えます。
  4. 4 3を器に入れて胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

健康おつまみを考えました。

おいしくなるコツ

メークインが型崩れしにくくシャキッといただけます。

  • レシピID:1820017036
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも血圧が高めの方
料理名
酢のもの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/08/21 15:28
    胡麻たっぷり じゃがいもとワカメの酢の物
    肝心のゴマがなかった…( ; ; )
    さっぱりしゃっきり美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る