即席 エリンギとワカメの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 小1本(25g)
- 乾燥ワカメ 大1/2
- ★醤油 小1
- ★和風だしの素 小1/3
- 塩 少々
- お湯 150cc
作り方
- 1 エリンギは薄切りにします。
- 2 1を耐熱カップに入れてレンジで30秒程加熱します。湯気がホワワンと出ればOKです。
- 3 2に★とサッと水洗いした乾燥ワカメを入れます。
- 4 お湯を加え入れ、混ぜ合わせて、塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません