がんもとカブの煮物 レシピ・作り方

がんもとカブの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。
一口がんもとかぶの簡単な煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 一口サイズのがんもに、熱湯をまわしかけて油抜きをします。
  2. 2 小かぶは半分、または4等分の食べやすい大きさにカットします。
    かぶの葉は小さくカットします。
    (葉がない場合は、ネギを小口切りにします。)
  3. 3 鍋に、だし汁とがんも・かぶを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら☆を加えて、かぶに火が通るまで8分ほど蓋をして煮ます。
  5. 5 かぶの葉(またはネギ)を加えて、さらに1分ほど煮て完成です。

きっかけ

がんもどきを購入したので、もう一品にかぶと一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

煮た後、しばらく置いておくと味が浸みておいしいです。

  • レシピID:1820016980
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物かぶ
関連キーワード
がんもどき かぶ 煮物 もう一品
料理名
がんもとカブの煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/11/09 18:00
    がんもとカブの煮物
    おいしかったです。
    また作ります!
  • たろーゃん♡
    たろーゃん♡
    2021/11/04 14:58
    がんもとカブの煮物
    カブとがんもどき、厚揚げ豆腐で作りました^_^♫
    青ネギちらして、しょうがもちょこっと足してみました♫美味しかったです☆
  • dekotan1
    dekotan1
    2016/07/12 21:07
    がんもとカブの煮物
    あっさりと頂きました
    がんもどきは大好きです。いつもごちそうさま。♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る