竹輪の人参詰め天ぷら レシピ・作り方

竹輪の人参詰め天ぷら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 煮人参(手順1の通り) 2本
  • ★薄力粉 大3
  • ★冷水 大3
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 煮人参は、レシピID:1820001192 の稲荷あげを煮るついでに人参を縦に8等分して入れて、一緒に15分程弱火で煮て半日そのまま寝かせたものを使用しました。
  2. 2 竹輪に水気をふき取った1の煮人参を差し込み半分の斜め切りにします。
  3. 3 ★をざっくり混ぜ合わせたものに竹輪をくぐらせます。
  4. 4 3を180℃の油でカラッとなるまで揚げます。ころもが生っぽくなくなれば引き上げ、油切りすると完成です。

きっかけ

稲荷ずしの日におつまみになるものをと考えました。

  • レシピID:1820016947
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
竹輪の天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る