ワカメと小松菜、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
![ワカメと小松菜、玉葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a83e9695eee579f63e83338237ee072e6bc1edee.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメはサッと水洗いします。小松菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。玉葱は薄切りにします。
-
2
鍋にだし汁を入れて沸騰したところに小松菜(硬いところから入れる)と玉葱を入れて2分程中火で煮ます。
-
3
具材にざっと火が通ったらワカメを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。
きっかけ
朝ごはんに野菜と塩分を補給したかったので考えました。
おいしくなるコツ
玉葱を薄切りにし小松菜と同じくらいの加熱時間で火が通るようにします。
- レシピID:1820016856
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件