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豆腐と小松菜、鶏ひき肉の醤油あんかけ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも、甘さ控えめです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
2株
鶏ひき肉
50g
ごま油
大1
★だし汁
100cc
★醤油、酒
大1
★砂糖
小1
★おろし生姜
小1
★片栗粉
大1/2
酒(鶏肉下味用)
大1/2
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は粗いみじん切りにします。鶏ひき肉には酒を振って10分程常温におきます。
  2. 2
    豆腐は一口大に切り、皿に乗せてレンジで2.5~3分加熱します。水気が出たら捨てます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。肉に火が通ったら★を入れてかき混ぜながら加熱します。
  4. 4
    トロミがついたら塩で味を決め豆腐に掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにヘルシーなものを考えました。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のあんかけ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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