材料(5~6人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 600g
- ピーマン
- 4個
- コンソメ
- 小さじ1
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ1
- カゴメ とんかつソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンは洗って細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら鶏むね肉、ピーマンの順に火が通る迄、炒める。コンソメ、ウスターソース、とんかつソース、砂糖、ガーリック、一味唐辛子を入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
鶏むね肉とピーマンの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません