あっさり!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスします。
サッと水にさらして、水気を切ります。 -
2
鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でます。
火が通ったら氷水に取り、水気を切ります。 - 3 グリーンレタスなどお好みの野菜を食べやすくちぎり、お皿に敷き、①の新玉ねぎを盛り付けます。
-
4
②の豚肉を盛り付け、小口切りしたネギをのせます。
ミニトマトを盛り付けます。 -
5
☆を混ぜてドレッシングを作ります。
④にかけたら完成です。
きっかけ
暑くなってきたので、簡単に冷しゃぶにしました。
おいしくなるコツ
野菜はキャベツ・レタス・水菜などお好みのものを使用してください。
- レシピID:1820016763
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
3 件