チキンとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

チキンとトマトのチーズ焼き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • トマト 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 薄力粉 大2~3
  • オリーブ油 大3
  • 酒(鶏肉下味用) 大1程
  • バジルのみじん切り 小1
  • シュレッドチーズ 1/3カップ程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り酒を振って10分程置きます。水気を切り、塩コショウをし薄力粉をまぶしつけます。トマトと玉葱はくし切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1を並べて弱~中火で鶏肉に火が通るまで焼きます。箸を刺してスッと通れば火が通っています。
  3. 3 グラタン皿に2を入れてチーズとバジルのみじん切りを散らし乗せます。
  4. 4 トースターか魚焼き器で焼いてチーズが溶ければ完成です。2分程です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉に酒を振ってふっくらさせます。

  • レシピID:1820016755
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る