アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやし、豚肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

ニラ
2本
もやし
1/6袋
豚薄切り肉
50g
ごま油
大1
だし汁
400cc
★醤油
小2
★味醂
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4cm程に切ります。豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷いて、1ともやしを入れて中火で1分程炒め合わせます。
  3. 3
    だし汁を入れて沸騰させ、灰汁が出たら掬い捨てます。
  4. 4
    ★を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする