じゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて下茹でしておく
- 2 フライパンに油をひいてひき肉を炒める。火が通ったら、1の下茹でしたじゃがいもを加える
- 3 水1カップと、●をいれてグツグツと煮る
- 4 蓋はせず、うっすら水分が残るくらいまで煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
お母さんの味
おいしくなるコツ
今回はメークインで作ったので水溶き片栗粉を入れましたが、男爵なら必要なくしっかり味がしみたものができます。 豚コマでやると、また肉の存在がしっかりあっていいですよ‼︎
- レシピID:1820016742
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/07/19 23:06お弁当に役立ちそうですね♩さっそく明日からいれてみます!