じゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方

じゃがいもの炒め煮
  • 約30分
パピプパピプー子
パピプパピプー子
じゃがいも好きならお試しください♡

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • じゃがいも小 3個
  • 炒め用
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●味の素 少々
  • ⚪︎水 大さじ1強
  • ⚪︎片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて下茹でしておく
  2. 2 フライパンに油をひいてひき肉を炒める。火が通ったら、1の下茹でしたじゃがいもを加える
  3. 3 水1カップと、●をいれてグツグツと煮る
  4. 4 蓋はせず、うっすら水分が残るくらいまで煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

お母さんの味

おいしくなるコツ

今回はメークインで作ったので水溶き片栗粉を入れましたが、男爵なら必要なくしっかり味がしみたものができます。 豚コマでやると、また肉の存在がしっかりあっていいですよ‼︎

  • レシピID:1820016742
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
料理名
じゃがいもの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/07/19 23:06
    じゃがいもの炒め煮
    お弁当に役立ちそうですね♩さっそく明日からいれてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る