焼き椎茸一体型♥目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(常温に置く) 1個
- 生椎茸 大1枚
- 油(べにばな油使用) 小1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小1
- トマト(付け合わせ) 1/2個
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて中火で加熱し、5mm程にスライスした椎茸を並べます。
- 2 椎茸の真ん中に卵を割り入れ塩コショウします。白身が半分ほど固まったら強火にします。
- 3 強火にしてすぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
- 4 蓋を取り、醤油を掛けると完成です。
- 5 皿に取り出し、トマトを飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
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