焼き椎茸一体型♥目玉焼き レシピ・作り方

焼き椎茸一体型♥目玉焼き
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
醤油でうまうま♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて中火で加熱し、5mm程にスライスした椎茸を並べます。
  2. 2 椎茸の真ん中に卵を割り入れ塩コショウします。白身が半分ほど固まったら強火にします。
  3. 3 強火にしてすぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4 蓋を取り、醤油を掛けると完成です。
  5. 5 皿に取り出し、トマトを飾ると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

余熱を生かすことです。

  • レシピID:1820016738
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る