大豆と豚挽き肉のハヤシライス風 レシピ・作り方
![大豆と豚挽き肉のハヤシライス風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8187354b57d35c3fb96b61a4cd9304be17bbc267.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮大豆 100g
- 豚挽き肉 50g
- 人参 1/4本
- 玉葱 1/2個
- 薄力粉 大1.5
- 油(べにばな油) 大1.5
- 水 200~250cc
- ★ケチャップ 大4
- ★醤油、ウスターソース 各大1~1.5
- ★バジルのみじん切り 小1
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- 温かいご飯 2膳分
作り方
-
1
玉葱は一口大に、人参は薄いイチョウ切りにします。
-
2
鍋に油を敷き玉葱と人参、豚挽き肉を1~2分中火で炒めます。そこに薄力粉を入れてまとわせるように炒め合わせます。
-
3
2に水を少しづつ入れて(ダマにならないように)かき混ぜつつ煮ます。水をすべて入れたら大豆と★を加えて弱火で10分程煮ます。
-
4
皿にご飯と3を盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のハヤシライズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません