大豆と豚挽き肉のハヤシライス風 レシピ・作り方

大豆と豚挽き肉のハヤシライス風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
豆たっぷりです♥

材料(2人分)

  • 水煮大豆 100g
  • 豚挽き肉 50g
  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/2個
  • 薄力粉 大1.5
  • 油(べにばな油) 大1.5
  • 200~250cc
  • ★ケチャップ 大4
  • ★醤油、ウスターソース 各大1~1.5
  • ★バジルのみじん切り 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 玉葱は一口大に、人参は薄いイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷き玉葱と人参、豚挽き肉を1~2分中火で炒めます。そこに薄力粉を入れてまとわせるように炒め合わせます。
  3. 3 2に水を少しづつ入れて(ダマにならないように)かき混ぜつつ煮ます。水をすべて入れたら大豆と★を加えて弱火で10分程煮ます。
  4. 4 皿にご飯と3を盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

大豆を摂るレシピを考えました。

  • レシピID:1820016730
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のハヤシライズ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る