作り置き⇒ジャムの空き瓶で気軽にゴーヤの酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1/3本~1/2ぽん
- 塩 小匙1/2~1
- ピュアのおいしい酢 130ml
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンなどを使ってワタをしっかり除き(白い部分はスプーンで何回か削り取る)7~8mm幅に切る
-
2
並べ広げた①に塩を
均一にふりかけ、さっと混ぜ、10分おく - 3 マテルネコンポートジャムの空き瓶(煮沸消毒しています)ピュアのおいしい酢とクッキングシートで水気を取った②を入れる
- 4 冷蔵庫で保存し、漬けてから半日が食べ頃です
きっかけ
母から、もらっらピュアのおいしい酢を使った 作り置きレシピ、気軽に作れる分量にアレンジしています
おいしくなるコツ
ワタの白い部分はにがいので丁寧に 取り除きます
- レシピID:1820016668
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マテルネコンポートジャムの空き瓶を利用して
気軽に、箸休めの健康作り置き食品♪