作り置き⇒ジャムの空き瓶で気軽にゴーヤの酢漬け♪ レシピ・作り方

作り置き⇒ジャムの空き瓶で気軽にゴーヤの酢漬け♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
ゴーヤの苦味がお好きな方におすすめです
マテルネコンポートジャムの空き瓶を利用して
気軽に、箸休めの健康作り置き食品♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/3本~1/2ぽん
  • 小匙1/2~1
  • ピュアのおいしい酢 130ml

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンなどを使ってワタをしっかり除き(白い部分はスプーンで何回か削り取る)7~8mm幅に切る
  2. 2 並べ広げた①に塩を
    均一にふりかけ、さっと混ぜ、10分おく
  3. 3 マテルネコンポートジャムの空き瓶(煮沸消毒しています)ピュアのおいしい酢とクッキングシートで水気を取った②を入れる
  4. 4 冷蔵庫で保存し、漬けてから半日が食べ頃です

きっかけ

母から、もらっらピュアのおいしい酢を使った 作り置きレシピ、気軽に作れる分量にアレンジしています

おいしくなるコツ

ワタの白い部分はにがいので丁寧に 取り除きます

  • レシピID:1820016668
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ低カロリーおかず血圧が高めの方ゴーヤ5分以内の簡単料理
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る