小松菜入りのカレーきつね蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーな一品です♥

材料(2人分)

蕎麦(ゆで)
2玉
小松菜
2株
うすあげ
1枚
★水
50cc
★醤油、砂糖、味醂
各大1
★和風だしの素
小1/4
☆だし汁
600cc
☆醤油
大1.5程
☆カレー粉
大1
☆みりん
大1/2
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに食べやすい大きさに切ったうすあげと★を入れてレンジで1.5分から2分加熱します。自然に冷ますと味がなじみますがすぐに食べても美味しいです。
  2. 2
    小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、4cm程に刻みます。
  3. 3
    鍋に☆を入れて塩で味を調えます。沸騰したところに蕎麦を入れてひと煮立ちさせます。※蕎麦は煮過ぎないようにします。
  4. 4
    器に3を入れて1と2をトッピングすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

あげは自然に冷ましておくと良いです。冷凍も出来ますので作り置きもオススメです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜油揚げ
料理名
カレー蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする