小松菜入りのカレーきつね蕎麦 レシピ・作り方

小松菜入りのカレーきつね蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーな一品です♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに食べやすい大きさに切ったうすあげと★を入れてレンジで1.5分から2分加熱します。自然に冷ますと味がなじみますがすぐに食べても美味しいです。
  2. 2 小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、4cm程に刻みます。
  3. 3 鍋に☆を入れて塩で味を調えます。沸騰したところに蕎麦を入れてひと煮立ちさせます。※蕎麦は煮過ぎないようにします。
  4. 4 器に3を入れて1と2をトッピングすると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

あげは自然に冷ましておくと良いです。冷凍も出来ますので作り置きもオススメです。

  • レシピID:1820016645
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜油揚げ
料理名
カレー蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る