小松菜入りのカレーきつね蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに食べやすい大きさに切ったうすあげと★を入れてレンジで1.5分から2分加熱します。自然に冷ますと味がなじみますがすぐに食べても美味しいです。
- 2 小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、4cm程に刻みます。
- 3 鍋に☆を入れて塩で味を調えます。沸騰したところに蕎麦を入れてひと煮立ちさせます。※蕎麦は煮過ぎないようにします。
- 4 器に3を入れて1と2をトッピングすると出来上がりです。
きっかけ
ランチに考えました。
おいしくなるコツ
あげは自然に冷ましておくと良いです。冷凍も出来ますので作り置きもオススメです。
- レシピID:1820016645
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- カレー蕎麦
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