チーズとバジルが効いたオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- オリーブ油 大1
- ★水 400cc
- ★バジル(みじん切り) 小1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1/3程
- コショウ 少々
- 溶けるチーズ(ゴーダ使用、粉チーズでも) 大2程
作り方
- 1 玉葱は薄切りにして中華鍋におりーゆを敷いたものに入れ弱~中火で10分程じっくり色付くまで炒めます。
- 2 ★を入れて沸騰させます。
- 3 塩コショウで味を調えチーズを入れてとろけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉葱のバジル風味スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)