チーズとバジルが効いたオニオンスープ レシピ・作り方

チーズとバジルが効いたオニオンスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
バジルがふわりと香ります。バジル好きさんへ♥

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • オリーブ油 大1
  • ★水 400cc
  • ★バジル(みじん切り) 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 小1/3程
  • コショウ 少々
  • 溶けるチーズ(ゴーダ使用、粉チーズでも) 大2程

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにして中華鍋におりーゆを敷いたものに入れ弱~中火で10分程じっくり色付くまで炒めます。
  2. 2 ★を入れて沸騰させます。
  3. 3 塩コショウで味を調えチーズを入れてとろけたら完成です。

きっかけ

バジルが好きな家族に作りました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820016598
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉葱のバジル風味スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る