鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

鶏手羽先のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ニンニクが効いたおつまみにもピッタリな一品です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4~6本
  • 大蒜 1片
  • 生姜 大蒜と同じ大きさの分量
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 玉ねぎ(なくても可) 1個

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はすりおろします。
    ビニール袋にすりおろしたニンニク・生姜と☆を入れます。
  2. 2 鶏手羽肉は、骨に沿って切り込みを入れます。
  3. 3 ①に②を入れて、しかっりと浸して、冷蔵庫に入れてしばらく味を馴染ませて置いておきます。
  4. 4 今回は、付け合わせに玉ねぎを使用。
    玉ねぎは皮を剥き、輪切りにします。
  5. 5 グリルの天板に、鶏手羽を並べ、空いた箇所に玉ねぎを並べます。
    魚焼きグリルで10~15分、鶏手羽に火が通るまで焼きます。
  6. 6 皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

鶏手羽先が残っていたので、簡単にグリルで焼きました。

おいしくなるコツ

グリルで焼いている時、焦げるようだったら上にアルミ泊をかぶせてください。 今回、付け合わせに玉ねぎを一緒に焼きましたが、他の野菜もしくは無くてもOKです。

  • レシピID:1820016479
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の鶏肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
鶏手羽先 玉ねぎ グリル おつまみ
料理名
鶏手羽先のグリル焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/04/24 08:40
    鶏手羽先のグリル焼き
    めっちゃ美味しく、お酒に合うおかずが出来ました(n*´ω`*n)シンプルながら大蒜の旨味もたまらぬ一品、最高です( ´艸`)またぜひ作ります!
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/06/08 21:49
    鶏手羽先のグリル焼き
    がつんとガーリックが効きますね。めっちゃ美味しくて、確かにこれはお酒のおともにぴったり!笑 
    みーちゃん6914さん、レシピありがとうございます♪
  • dekotan1
    dekotan1
    2016/05/15 21:40
    鶏手羽先のグリル焼き
    手羽先を浸け込んで
    魚焼きで焼いたので、
    適度に焦げも出て
    とても美味しかったです。
    たれが残ったので
    野菜炒めに使いました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る