鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4~6本
- 大蒜 1片
- 生姜 大蒜と同じ大きさの分量
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- 玉ねぎ(なくても可) 1個
作り方
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1
ニンニク・生姜はすりおろします。
ビニール袋にすりおろしたニンニク・生姜と☆を入れます。 - 2 鶏手羽肉は、骨に沿って切り込みを入れます。
- 3 ①に②を入れて、しかっりと浸して、冷蔵庫に入れてしばらく味を馴染ませて置いておきます。
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4
今回は、付け合わせに玉ねぎを使用。
玉ねぎは皮を剥き、輪切りにします。 -
5
グリルの天板に、鶏手羽を並べ、空いた箇所に玉ねぎを並べます。
魚焼きグリルで10~15分、鶏手羽に火が通るまで焼きます。 - 6 皿に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
鶏手羽先が残っていたので、簡単にグリルで焼きました。
おいしくなるコツ
グリルで焼いている時、焦げるようだったら上にアルミ泊をかぶせてください。 今回、付け合わせに玉ねぎを一緒に焼きましたが、他の野菜もしくは無くてもOKです。
- レシピID:1820016479
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先のグリル焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/24 08:40めっちゃ美味しく、お酒に合うおかずが出来ました(n*´ω`*n)シンプルながら大蒜の旨味もたまらぬ一品、最高です( ´艸`)またぜひ作ります!
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YAMAT☆2021/06/08 21:49がつんとガーリックが効きますね。めっちゃ美味しくて、確かにこれはお酒のおともにぴったり!笑
みーちゃん6914さん、レシピありがとうございます♪ -
dekotan12016/05/15 21:40手羽先を浸け込んで
魚焼きで焼いたので、
適度に焦げも出て
とても美味しかったです。
たれが残ったので
野菜炒めに使いました。ごちそうさま