コーンと白菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

コーンと白菜の味噌ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチに♥

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 白菜 2枚
  • 粒コーン(冷凍を解凍したもの) 大4
  • ★鶏がらスープ 600cc
  • ★合わせ味噌 大2.5~3
  • ★味醂 小1
  • ごま油 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切ります。粒コーンは解凍しレンジで温めておきます。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと白菜を入れて柔らかくなるまで煮中火で煮ます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら★を溶き入れます。味見をして薄ければ味噌を足し、濃ければ水を加えてください。
  4. 4 中華麺を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。麺が伸びるのであまり煮ません。※麺はあらかじめ湯がいて加えても良いです。
  5. 5 丼に4を入れて粒コーンを乗せ、風味付けの胡麻油を回し入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

麺を煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820016477
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン白菜
料理名
味噌ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/12/11 17:52
    コーンと白菜の味噌ラーメン
    インスタントの
    味噌ラーメンで
    すみません(^^;;
    白菜の甘味と
    コーンがとっても
    合います✨
    美味しかった〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る