コーンと白菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は短冊に切ります。粒コーンは解凍しレンジで温めておきます。
- 2 鍋に鶏がらスープと白菜を入れて柔らかくなるまで煮中火で煮ます。
- 3 白菜が柔らかくなったら★を溶き入れます。味見をして薄ければ味噌を足し、濃ければ水を加えてください。
- 4 中華麺を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。麺が伸びるのであまり煮ません。※麺はあらかじめ湯がいて加えても良いです。
- 5 丼に4を入れて粒コーンを乗せ、風味付けの胡麻油を回し入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/12/11 17:52インスタントの
味噌ラーメンで
すみません(^^;;
白菜の甘味と
コーンがとっても
合います✨
美味しかった〜♡