アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜が摂れるスープです。

材料(2人分)

小松菜
2株
白菜
1枚
ごま油
小1
だし汁
400cc
★醤油
大1
★味醂
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、白菜は1cm程の短冊に切ります。
  2. 2
    中華鍋にごま油を入れて1を軽く1分程中火で炒めます。
  3. 3
    2にだし汁を加え入れて2~3分具材に火が通るまで中火で煮ます。
  4. 4
    ★を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

夕食に考えました。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜白菜
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする