材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 手羽元
- 7本
- ぶなしめじ
- 200g
- もやし
- 1袋
- 小ねぎ
- 7~8本
- ほんだし
- 小さじ1
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにぶなしめじは量ってから洗って根元を切っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、小ねぎは洗って小口切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら手羽元、ぶなしめじは手でちぎって、もやし、小ねぎの順に火が通る迄、炒める。次にほんだし、ウスターソース、酢、ごま油、砂糖、ガーリックを入れて約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
手羽元を使った炒め物を作りたかったからです★
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