手羽先と豆腐、白菜のすき焼き風煮もの レシピ・作り方

手羽先と豆腐、白菜のすき焼き風煮もの
  • 約30分
ねあっっ
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コラーゲン、たんぱく質の補給に♥

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 3、4本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 1枚
  • ☆だし汁 300cc
  • ☆酒 大2
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • なし~少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽先入れて☆を加え強火で煮たてます。沸騰したらアクを掬い捨てます。
  2. 2 ざく切りにした白菜と★を加え塩で味を調えます。蓋を閉めて弱火に切り替え10分加圧します。
  3. 3 自然におもりが下がって蓋が開いたら一口大に切った木綿豆腐を加え温めると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で10分程弱火で加圧すると鶏の身離れが良くなるのでお試しください。

  • レシピID:1820016425
  • 公開日:2016/04/30
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と豆腐の煮物
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