エノキと椎茸のあっさり蕎麦 塩分控えめ レシピ・作り方
![エノキと椎茸のあっさり蕎麦 塩分控えめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4546fd2def8e1125f11c242a1cccfe4ce7ff4abd.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1玉
- 椎茸 2枚
- エノキ 1/6株
- うすあげ 1/2枚
- 水 200cc
- ★醤油 小2
- ★みりん 小2
- 塩 なし~少々
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り捨てて薄切りに、エノキ持石づきを切り捨てて3等分ほどにします。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋に水と1を入れて5分程、弱~中火で煮ます。
-
3
★を加え塩で味を調えます。
-
4
蕎麦を加え温めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
- 料理名
- キノコ入り蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません