エノキと椎茸のあっさり蕎麦 塩分控えめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1玉
- 椎茸 2枚
- エノキ 1/6株
- うすあげ 1/2枚
- 水 200cc
- ★醤油 小2
- ★みりん 小2
- 塩 なし~少々
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り捨てて薄切りに、エノキ持石づきを切り捨てて3等分ほどにします。うすあげは短冊に切ります。
- 2 鍋に水と1を入れて5分程、弱~中火で煮ます。
- 3 ★を加え塩で味を調えます。
- 4 蕎麦を加え温めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
- 料理名
- キノコ入り蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません