焼き椎茸納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 2枚(30~40g)
- 納豆 50g
- ★醤油 小1/2程
- ★練りからし 小1/2
- 油(べにばな油使用) なし~1/2程
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り捨てて5mm程の厚みに切り分けます。
- 2 フライパンに薄く油を敷いて椎茸をソテーします(テフロン製ののフライパンなら油はなくてもOKです)。中火で焦げ目が薄く付く位でOKです。
- 3 納豆と★を小鉢に入れて30回ほど菜箸で混ぜた後に椎茸を加えて和えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
- 料理名
- 椎茸と納豆の和え物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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johnny_bean2022/07/02 23:10そうそうねあっっさんっ!こないだ見つからなかった冷凍ブロコ出てきたんですよなので、ペペロンで報告しようと…と、百円椎茸見せて追記です忘れっぽくてゴメナサいつもゴ
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johnny_bean2022/07/02 22:37椎茸好きのナットルギー家族のいないナイトに…生椎4P100円!ならイイよねっ!とずっとやってみたかった憧れの足し算を再現っ!生茸ってなんでこんなジューシィなんだ
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さこ☆2021/09/05 15:34椎茸を焼く一手間でとってもいい出汁が出ますね♪納豆のおいしさをシンプルに味わえました☆