焼き椎茸納豆 レシピ・作り方

焼き椎茸納豆
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
椎茸の美味しいダシでシンプルな味付けでも美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • 生椎茸 2枚(30~40g)
  • 納豆 50g
  • ★醤油 小1/2程
  • ★練りからし 小1/2
  • 油(べにばな油使用) なし~1/2程

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り捨てて5mm程の厚みに切り分けます。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いて椎茸をソテーします(テフロン製ののフライパンなら油はなくてもOKです)。中火で焦げ目が薄く付く位でOKです。
  3. 3 納豆と★を小鉢に入れて30回ほど菜箸で混ぜた後に椎茸を加えて和えると完成です。

きっかけ

椎茸を香ばしく焼いて納豆に合わせてみました。

おいしくなるコツ

焼き椎茸がダシになります。

  • レシピID:1820016267
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
料理名
椎茸と納豆の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/07/02 23:10
    焼き椎茸納豆
    そうそうねあっっさんっ!こないだ見つからなかった冷凍ブロコ出てきたんですよなので、ペペロンで報告しようと…と、百円椎茸見せて追記です忘れっぽくてゴメナサいつもゴ
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/07/02 22:37
    焼き椎茸納豆
    椎茸好きのナットルギー家族のいないナイトに…生椎4P100円!ならイイよねっ!とずっとやってみたかった憧れの足し算を再現っ!生茸ってなんでこんなジューシィなんだ
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/09/05 15:34
    焼き椎茸納豆
    椎茸を焼く一手間でとってもいい出汁が出ますね♪納豆のおいしさをシンプルに味わえました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る