手羽元入り♬焼きそば★ レシピ・作り方

手羽元入り♬焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ボリューム満点のまろやか焼きそばです♬

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • 焼きそば 3袋
  • 手羽元 4~5本
  • 人参 2本
  • エリンギ 2本
  • もやし 1袋
  • 缶詰 コーン 70g
  • 粉末ソース 3袋
  • 料理酒 大さじ2
  • リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 人参は洗って皮むいてから細切りにして耐熱容器に入れてラップをしてから500Wレンジで約8分、温める。エリンギは洗って乱切りにして、もやしは別のざる入れて洗って、コーンは量っておく。
  3. 3 フライパンが熱したら、手羽元、エリンギ、もやし、コーン、温めた人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 粉末ソース、料理酒、ドレッシング、粉チーズを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

手羽元を入れた焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

手羽元をしっかり炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820016261
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元エリンギもやしにんじんソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 手羽元 人参 もやし
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る