ささみとこんにゃくの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- 水 2合メモリ分
- 味の素 丸鶏がらスープ 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ごま 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
- ささみ 150g
- こんにゃく 100g
作り方
- 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄入れる。丸鶏がら、しょうが、ごま、カレー粉、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 次にささみは量ってから一口サイズに切って、こんにゃくは量ってから細切りにしてから入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器で炊く。
- 4 ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ささみとこんにゃくの組み合わせで炊き込みご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820016227
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません