ささみとこんにゃくの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

ささみとこんにゃくの炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
カレー粉とバジルの香りが食欲をそそる炊き込みご飯です♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄入れる。丸鶏がら、しょうが、ごま、カレー粉、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 次にささみは量ってから一口サイズに切って、こんにゃくは量ってから細切りにしてから入れてよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器で炊く。
  4. 4 ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ささみとこんにゃくの組み合わせで炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820016227
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみカレー粉その他の炊き込みご飯バジル生姜(新生姜)
関連キーワード
炊き込みご飯 ささみ こんにゃく しょうが
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る