鶏むね肉と野菜の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりボリューム満点の炒め物です♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
600g
かぼちゃ(種とわたを除いて)
350g
人参
1本
えのき
150g
ケチャップ
大さじ2
リケン くせになるうま塩 ドレッシング
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ハウス バジル
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにする。
  3. 3
    かぼちゃは量ってから細切りにして、人参は洗ってから皮をむいて細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約10分、温めておく。えのきは洗って細切りにしておく。
  4. 4
    ①が熱したら鶏むね肉、えのき、温めたかぼちゃ・人参の順に火が通る迄、炒める。次にケチャップ、うま塩ドレッシング、醤油、酢、バジルを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
  5. 5
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

濃厚な炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんかぼちゃえのき鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 かぼちゃ 人参 えのき
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする