材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 600g
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 350g
- 人参
- 1本
- えのき
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ2
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにする。
-
- 3
- かぼちゃは量ってから細切りにして、人参は洗ってから皮をむいて細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約10分、温めておく。えのきは洗って細切りにしておく。
-
- 4
- ①が熱したら鶏むね肉、えのき、温めたかぼちゃ・人参の順に火が通る迄、炒める。次にケチャップ、うま塩ドレッシング、醤油、酢、バジルを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
濃厚な炒め物を作りたかったからです★
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