鶏むね肉と野菜の炒め物★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりボリューム満点の炒め物です♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにする。
  3. 3 かぼちゃは量ってから細切りにして、人参は洗ってから皮をむいて細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約10分、温めておく。えのきは洗って細切りにしておく。
  4. 4 ①が熱したら鶏むね肉、えのき、温めたかぼちゃ・人参の順に火が通る迄、炒める。次にケチャップ、うま塩ドレッシング、醤油、酢、バジルを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

濃厚な炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820016207
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんかぼちゃえのき鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 かぼちゃ 人参 えのき
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る