作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に厚揚げとかぶるくらいの水を入れて、レンジ1分半~2分して油抜きをします。
※沸かしたお湯を厚揚げにまわしかけてもOKです。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り。ピーマン・ニンジンは、短冊切りに。
椎茸は、いちょう切りに4~6等分します。
厚揚げは6等分にカットします。
-
- 3
-
- フライパンに、一口大の鶏もも肉と厚揚げをを入れて焼きます。
-
- 4
-
- ③に焼き色が付いたら、ニンジンを加えて炒めます。
-
- 5
-
- キャベツ・ピーマン・舞茸を加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて炒めて、全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に残っているものを使っていただければOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、簡単に炒め物。