簡単ふわふわ!鶏むね肉と豆腐の揚げ焼きナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐をキッチンペーパーにつつんで耐熱皿に置き、
レンジ(600w)で1分チンする。
鶏むね肉をキッチンバサミで3口大程に切り、
フードプロセッサに入れて
ミンチする。 -
2
フードプロセッサの歯を取り出した容器に
残りの材料を全て入れて
(注:写真は歯を取り出す前です。危ないので手で混ぜる前に必ず歯は取り出してください)
手で豆腐をつぶしながら混ぜる。 -
3
フライパンに高さ5mm~1cm程の油を中火で熱し、
2のタネをスプーン2本で成形して置いていく。 -
4
片面がキツネ色になったら裏返し、
反対もキツネ色になるまで揚げ焼きする。
網に上げて油をきったら
できあがり。
きっかけ
3才のこどもが硬い食べ物を嫌がった時期に、 豆腐を混ぜてふわふわにして食べるようになりました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサがあれば、 鶏ひき肉ではなく、むね肉で作ってみてください。 私は皮の部分も一緒にミンチしています。 節約にもなりますし、市販のひき肉よりおいしいです。
- レシピID:1820016179
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- 料理名
- ナゲット
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みほここ62112016/07/26 19:49外カリッ☆中ふわぁ♪子供たちも美味しい!とパクパク食べてくれましたo(^▽^)oレシピ感謝です!
簡単だけどおいしい豆腐ナゲットを作りました。
3才のこどもも喜んで食べてくれます。