簡単ふわふわ!鶏むね肉と豆腐の揚げ焼きナゲット レシピ・作り方

簡単ふわふわ!鶏むね肉と豆腐の揚げ焼きナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
AON8
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キッチンバサミとフードプロセッサを使い
簡単だけどおいしい豆腐ナゲットを作りました。
3才のこどもも喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーにつつんで耐熱皿に置き、
    レンジ(600w)で1分チンする。
    鶏むね肉をキッチンバサミで3口大程に切り、
    フードプロセッサに入れて
    ミンチする。
  2. 2 フードプロセッサの歯を取り出した容器に
    残りの材料を全て入れて
    (注:写真は歯を取り出す前です。危ないので手で混ぜる前に必ず歯は取り出してください)
    手で豆腐をつぶしながら混ぜる。
  3. 3 フライパンに高さ5mm~1cm程の油を中火で熱し、
    2のタネをスプーン2本で成形して置いていく。
  4. 4 片面がキツネ色になったら裏返し、
    反対もキツネ色になるまで揚げ焼きする。
    網に上げて油をきったら
    できあがり。

きっかけ

3才のこどもが硬い食べ物を嫌がった時期に、 豆腐を混ぜてふわふわにして食べるようになりました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサがあれば、 鶏ひき肉ではなく、むね肉で作ってみてください。 私は皮の部分も一緒にミンチしています。 節約にもなりますし、市販のひき肉よりおいしいです。

  • レシピID:1820016179
  • 公開日:2016/03/30
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カテゴリ
チキンナゲット絹ごし豆腐鶏むね肉その他の調理器具子どものパーティ
関連キーワード
フードプロセッサ 揚げ焼き お弁当 子供が喜ぶ
料理名
ナゲット
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つくったよレポート(1件)

  • みほここ6211
    みほここ6211
    2016/07/26 19:49
    簡単ふわふわ!鶏むね肉と豆腐の揚げ焼きナゲット
    外カリッ☆中ふわぁ♪子供たちも美味しい!とパクパク食べてくれましたo(^▽^)oレシピ感謝です!

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