菊菜と白菜の胡麻和えピリ辛 レシピ・作り方

菊菜と白菜の胡麻和えピリ辛
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
菊菜がアクセントの和え物です。

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 菊菜 50g
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 小2程
  • ★砂糖 小1/2
  • ★和風だしの素 一つまみ
  • ★ラー油 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊に菊菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。
  2. 2 1をスチームケースに入れて2分程レンジで加熱します。水気は切っておきます。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和えると完成です。

きっかけ

夕食の副菜に考えました。

おいしくなるコツ

水気は捨てます。

  • レシピID:1820016172
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
白菜と菊菜の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る