ほうれん草入り♬おからハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 合いびき肉とおからは量ってボウルに入れて、ほうれん草は量ってから洗って細切りに、卵は溶いてから、パン粉、ガーリック、バジル、ほんだし、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 次に①を6等分にして厚さ約1cmのハンバーグを6個作る。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 4 ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません