ほうれん草入り♬おからハンバーグ★ レシピ・作り方

ほうれん草入り♬おからハンバーグ★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
味付けをしっかりしているので焼いたら何もかけずに食べられて、ガーリックで元気が出るハンバーグです♬

材料(6人分)

  • 牛豚 合いびき肉 300g
  • おから 100g
  • ほうれん草 100g
  • 2個
  • パン粉 大さじ3
  • ハウス あらびき ガーリック 小さじ2
  • ハウス バジル 小さじ2
  • ほんだし 小さじ2
  • 小さじ2/3
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 合いびき肉とおからは量ってボウルに入れて、ほうれん草は量ってから洗って細切りに、卵は溶いてから、パン粉、ガーリック、バジル、ほんだし、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 次に①を6等分にして厚さ約1cmのハンバーグを6個作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  4. 4 ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草入りのおからハンバーグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820016124
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草その他のひき肉おから
関連キーワード
牛豚 合いびき肉 おから ハンバーグ
料理名
ハンバーグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る