煮干しと松の実の佃煮 レシピ・作り方

煮干しと松の実の佃煮
  • 約15分
VIW
VIW
煮干しを甘辛に煮詰めればおいしい佃煮のできあがり。
クルミがメジャーですが、松の実で作ってみました。

材料(2~3人分)

  • 煮干し 50g
  • 松の実 50g
  • 蜂蜜(または砂糖) 大2
  • 大1
  • みりん 大2
  • しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 蜂蜜、酢、みりん、しょうゆを合わせる
  2. 2 煮干しと松の実を焦がさないように炒る
  3. 3 カリカリになったら1を入れて、水分がなくなるまで煮詰める

きっかけ

以前煮干しとくるみで作ったんですが、今家にあるのは煮干しと松の実。 前よりちょっと甘めに食べやすく作ってみました。

  • レシピID:1820016099
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る