アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とカリフラワーのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
野菜たっぷり!!
ニンニクが効いたご飯にピッタリな一品です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚分
塩麹(なくても良い)
大さじ1
カリフラワー
1/2本
キャベツ
1/8玉
ニンジン
5cm
しめじ
1/2パック
ニンニク
1片
ニンニク醤油(又は醤油)
大さじ1
塩・コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は一口大にカットされた鶏もも肉を使用しました。
    塩麹をまぶしておきます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、小房に切り分けたカリフラワーと水大さじ1ほどを入れてレンジで1~2分加熱します(茹でてもOKです)。
  3. 3
    キャベツは食べやすくざく切り。
    にんじんは短冊切り。
    シメジは、石づきを取り、ほぐします。
    ニンニクは薄くスライス。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、鶏もも肉の両面を蓋をして焼きます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、ニンニク・ニンジン・しめじを加えて1~2分炒めます。
  6. 6
    キャベツ・カリフラワーを加えて、さらに1~2分炒め、ニンニク醤油をまわし入れます。
    塩・コショウをして味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹をまぶした鶏もも肉は焦げやすいので、火加減に気を付けて焼いて下さいね。

きっかけ

カリフラワーが残っていたので、鶏肉と一緒に炒めてみました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにく醤油塩麹カリフラワー鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 カリフラワー にんにく醤油 炒め
料理名
鶏もも肉と野菜のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/16 21:32
しめじがなかったので 入れませんでした。 ニンニク醤油がとても美味しく、胸肉とよく合ってるので 夕飯に頂きました。
dekotan1
野菜は家にある物を入れるだけでOKです! にんにく醤油の香りが良く、食がすすみますよね^m^ いつも作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする