白菜と南瓜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。南瓜も食べやすい大きさに切りレンジに1.5分ほどかけて柔らかくしておきます。
- 2 鍋にごま油を小1(分量の半分)、白菜を入れて中~強火で1分程炒めます。
- 3 南瓜と鶏がらスープを入れて弱~中火で白菜が柔らかくなるまで2~3分煮ます。
- 4 醤油を加え塩コショウで味を調え、風味付けのごま油(分量の残りの半分)を回し入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2016/09/24 19:45さっぱりしていて美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^^*)