白菜と南瓜の中華スープ レシピ・作り方

白菜と南瓜の中華スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 南瓜 80g
  • 鶏がらスープ 400cc
  • ごま油 小2
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。南瓜も食べやすい大きさに切りレンジに1.5分ほどかけて柔らかくしておきます。
  2. 2 鍋にごま油を小1(分量の半分)、白菜を入れて中~強火で1分程炒めます。
  3. 3 南瓜と鶏がらスープを入れて弱~中火で白菜が柔らかくなるまで2~3分煮ます。
  4. 4 醤油を加え塩コショウで味を調え、風味付けのごま油(分量の残りの半分)を回し入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

風味付けのごま油が決め手です。

  • レシピID:1820016012
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/09/24 19:45
    白菜と南瓜の中華スープ
    さっぱりしていて美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る