現在地

白菜と南瓜の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1枚

  • 南瓜

    80g

  • 鶏がらスープ

    400cc

  • ごま油

    小2

  • 醤油

    小1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と南瓜の中華スープ

朝ごはんに♥

作り方

  • 1

    白菜は一口大に切ります。南瓜も食べやすい大きさに切りレンジに1.5分ほどかけて柔らかくしておきます。

  • 2

    鍋にごま油を小1(分量の半分)、白菜を入れて中~強火で1分程炒めます。

  • 3

    南瓜と鶏がらスープを入れて弱~中火で白菜が柔らかくなるまで2~3分煮ます。

  • 4

    醤油を加え塩コショウで味を調え、風味付けのごま油(分量の残りの半分)を回し入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

風味付けのごま油が決め手です。

レシピID: 1820016012

公開日:2016.03.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.24

    さっぱりしていて美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*^^*)

    お口に合って良かったです!綺麗で美味しそうなお写真に癒されました~。レポ有難うございます<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と南瓜の中華スープのページ上部へ