納豆とエノキの青海苔和え レシピ・作り方

納豆とエノキの青海苔和え
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
エコクッキング♥

材料(1人分)

  • エノキの石付きの上1cm 1株分
  • 納豆 50g
  • ★青海苔 小1/2
  • ★めんつゆストレート 大1/2
  • ★ラー油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 エノキの石付きの上1cm程(エノキがほぐれるかほぐれないかの境目の部分です)を切り取ったものをほぐしてレンジで30秒程加熱します。
  2. 2 1と納豆、★を混ぜます。
  3. 3 醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

エノキの下の方を捨てるのがもったいなかった。

  • レシピID:1820015998
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/03/09 21:18
    納豆とエノキの青海苔和え
    ねあっっ さん、
    こんばんは~♪
    勿体ないおばあさんの大好きな言葉「エコ」エノキの旨味がたっぷりで
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る