作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐と白菜は一口大にうすあげは短冊に切ります。菊菜は根元を切り捨て半分に、人参と大根は薄切り、牛蒡はささがきに、エノキは石づきを切り捨てます。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて塩で味を調えます。
-
- 3
-
- 2に1ともやしを煮えにくい順に入れて煮ながら頂きます。(大根、人参、白菜、牛蒡などの硬いもの、うすあげは先に入れた方が良いです。豆腐、もやしや菊菜、エノキは煮え易いです。)
おいしくなるコツ
甘みは2で調節してください。砂糖をお好みの量に増減させてください。
きっかけ
野菜を摂りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません