キャベツと魚ニソの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊に、魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
- 2 フライパンに薄く油を敷いて魚肉セージを中火で両面焼きにします。横でキャベツもソテーし軽く塩コショウします。
- 3 鍋に鶏がらスープを煮たて★を溶き入れます。味見をして薄ければ味噌を足し、濃ければ水を加えてください。
- 4 中華麺を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。麺が伸びるのであまり煮ません。
- 5 丼に4を入れて2を飾り乗せ風味付けの胡麻油を回し入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません