目玉焼きコロッケ&チーズキャベツのせご飯★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにご飯は耐熱容器に盛り付ける。キャベツは洗って千切りにして盛り付ける。次にとろけるチーズをのせたら500Wレンジで約2分、温めておく。
- 3 ①が熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
- 4 ②が温まったらコロッケを盛り付ける。次に③を盛り付ける。
- 5 最後に醤油、粉チーズ、オニオン、バジルをまんべんなくかける。味の素で味を調えてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- ご飯もの★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/26 06:59とろーり卵とかりっとしたコロッケ、しんなりキャベツにチーズd(≧∀≦*)美味し〜です!レシピありがとうございましたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ