牡蠣の唐揚げ レシピ・作り方

牡蠣の唐揚げ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥そのまま頂けます。

材料(4人分)

  • 生牡蠣(殻付き使用、小さ目) 30個程
  • ☆水 1カップ
  • ☆酒 大1
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 適量
  • コショウ 小1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 蒸し器に☆を入れてすのこを敷き柿を並べます。シュンシュンと湯気が立ったら10~12分蒸します。粗熱が取れたらナイフを入れて身を取り出します。
  2. 2 1をキッチンペーパーに広げ水気を切り塩コショウしておきます。コショウはしっかりめが美味しいです。
  3. 3 2に片栗粉をまぶしつけます。ポリ袋を使用すると出来上がりです。
  4. 4 190~200度の高温で表面がパリッとなるまで揚げると出来上がりです。

きっかけ

牡蠣を貰って小さ目のもの使いみちを考えました。

おいしくなるコツ

多めの高温の油で揚げます。

  • レシピID:1820015801
  • 公開日:2016/02/14
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カテゴリ
牡蠣その他の粉物
料理名
牡蠣のから揚げ
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