牡蠣の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生牡蠣(殻付き使用、小さ目) 30個程
- ☆水 1カップ
- ☆酒 大1
- 片栗粉 大3
- 揚げ油 適量
- コショウ 小1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 蒸し器に☆を入れてすのこを敷き柿を並べます。シュンシュンと湯気が立ったら10~12分蒸します。粗熱が取れたらナイフを入れて身を取り出します。
- 2 1をキッチンペーパーに広げ水気を切り塩コショウしておきます。コショウはしっかりめが美味しいです。
- 3 2に片栗粉をまぶしつけます。ポリ袋を使用すると出来上がりです。
- 4 190~200度の高温で表面がパリッとなるまで揚げると出来上がりです。
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- 料理名
- 牡蠣のから揚げ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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