材料(2~3人分)
- 干し椎茸
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根
- 1/2本
- キャベツ
- 4~5枚
- カニカマ
- 3~4本
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 日本海みそ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 下ごしらえとして予め干し椎茸は水に浸して戻しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- 熱しているうちに大根は洗って皮をむいてから細切りにして一口サイズに切ってから耐熱容器に入れる。500Wで約5分、温めておく。キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
-
- 4
- 次に戻した干し椎茸は細切りにして、カニカマは細切りにしておく。
-
- 5
- フライパンが熱したらキャベツ、温めた大根、干し椎茸、カニカマの順に火が通る迄、炒める。ウスターソース、酢、味噌、かつおぶしを入れて約7分、炒める。
-
- 6
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
大根を使った炒め物を作りたかったからです★
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