野菜とカニカマの和風炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
和風で素朴な味です♬

材料(2~3人分)

干し椎茸
4個
サラダ油
大さじ1
大根
1/2本
キャベツ
4~5枚
カニカマ
3~4本
カゴメ ウスターソース
大さじ2
大さじ1
日本海みそ
大さじ1
かつおぶし
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして予め干し椎茸は水に浸して戻しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    熱しているうちに大根は洗って皮をむいてから細切りにして一口サイズに切ってから耐熱容器に入れる。500Wで約5分、温めておく。キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
  4. 4
    次に戻した干し椎茸は細切りにして、カニカマは細切りにしておく。
  5. 5
    フライパンが熱したらキャベツ、温めた大根、干し椎茸、カニカマの順に火が通る迄、炒める。ウスターソース、酢、味噌、かつおぶしを入れて約7分、炒める。
  6. 6
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

大根を使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根味噌キャベツ
関連キーワード
キャベツ 大根 干し椎茸
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする