野菜とカニカマの和風炒め★ レシピ・作り方

野菜とカニカマの和風炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
和風で素朴な味です♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして予め干し椎茸は水に浸して戻しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 熱しているうちに大根は洗って皮をむいてから細切りにして一口サイズに切ってから耐熱容器に入れる。500Wで約5分、温めておく。キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
  4. 4 次に戻した干し椎茸は細切りにして、カニカマは細切りにしておく。
  5. 5 フライパンが熱したらキャベツ、温めた大根、干し椎茸、カニカマの順に火が通る迄、炒める。ウスターソース、酢、味噌、かつおぶしを入れて約7分、炒める。
  6. 6 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

大根を使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820015724
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根味噌キャベツ
関連キーワード
キャベツ 大根 干し椎茸
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る