野菜とカニカマの和風炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして予め干し椎茸は水に浸して戻しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているうちに大根は洗って皮をむいてから細切りにして一口サイズに切ってから耐熱容器に入れる。500Wで約5分、温めておく。キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
- 4 次に戻した干し椎茸は細切りにして、カニカマは細切りにしておく。
- 5 フライパンが熱したらキャベツ、温めた大根、干し椎茸、カニカマの順に火が通る迄、炒める。ウスターソース、酢、味噌、かつおぶしを入れて約7分、炒める。
- 6 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません