キャベツ&のり塩ポテトチップス炒飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにキャベツは洗って細切りにして、卵はボウルに割っておく。白ご飯は量っておき、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
- 3 ①が熱したらキャベツを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでサッとご飯を入れて手早く炒める。コンソメ、のり塩、バジルを入れて約2~3分、炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒飯★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)