キャベツ&のり塩ポテトチップス炒飯★ レシピ・作り方

キャベツ&のり塩ポテトチップス炒飯★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
のり塩とバジルの香りが広がり、キャベツとのり塩の食感がいいです♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 2~3枚
  • 2個
  • 白ご飯 1合
  • コンソメ 小さじ2/3
  • コイケヤ ポテトチップス のり塩 3~4枚
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにキャベツは洗って細切りにして、卵はボウルに割っておく。白ご飯は量っておき、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
  3. 3 ①が熱したらキャベツを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでサッとご飯を入れて手早く炒める。コンソメ、のり塩、バジルを入れて約2~3分、炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

キャベツとのり塩で炒飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820015660
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)キャベツその他の卵料理バジル
関連キーワード
炒飯 キャベツ バジル 白ご飯
料理名
炒飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る