麩と芽ひじきでイタリアンなおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 江戸観世麩(玄米粉入り) 5個
- トマトソース(今回手作りしたもの) 大匙3
- 芽ひじき 大匙1~2
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大匙1
作り方
- 1 オーブントースターで麩を並べ、軽くまず焼いて、トマトソースを麩の上に、適量のせます
- 2 15分ほど水で戻し、水気をきった、ひじきをのせ、サッと焼きますパルメザンチーズをふりかけ、完成
きっかけ
手作りのトマトソースを200gずつ ラップに包み、冷凍しています 解凍し、火を入れ、簡単におつまみ~!
おいしくなるコツ
麩は、お好みのもので代用可
- レシピID:1820015582
- 公開日:2016/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースや芽ひじき他をトッピング
超簡単おつまみ完成~!麩のサクッとした食感は、パンには出せません