麩と芽ひじきでイタリアンなおつまみ♪ レシピ・作り方

麩と芽ひじきでイタリアンなおつまみ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
麩をオーブントースターで軽く焼いて
トマトソースや芽ひじき他をトッピング
超簡単おつまみ完成~!麩のサクッとした食感は、パンには出せません

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターで麩を並べ、軽くまず焼いて、トマトソースを麩の上に、適量のせます
  2. 2 15分ほど水で戻し、水気をきった、ひじきをのせ、サッと焼きますパルメザンチーズをふりかけ、完成

きっかけ

手作りのトマトソースを200gずつ ラップに包み、冷凍しています 解凍し、火を入れ、簡単におつまみ~!

おいしくなるコツ

麩は、お好みのもので代用可

  • レシピID:1820015582
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理パーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る