オードブル風 ミニブーケサラダカップ♪ レシピ・作り方

オードブル風 ミニブーケサラダカップ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
餃子の皮をカップにし、フィンガーフードに仕立てた、可愛くいただきやすい、
ミニブーケサラダです
彩り良く、見た目にも美味しく仕上げました♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 アボがドは、縦に一周ぐるりと切り目を入れ、開け種を出し、果肉をスプーンで小さくし、おおまかにつぶしレモン汁をかけ、混ぜる
  2. 2 ボウルに①と刻んだパプリカやセロリ・ボイルえび、マヨネーズを加え、混ぜます
  3. 3 餃子のカップ⇒まず餃子の皮を半分に右へ折り、折り重なった端上半分に水を指でつけます
  4. 4 水のついた部分へ、折ります、開いて、水を湿らした指で底を押して作り、フォークで膨らまないように何箇所か刺しておく⇒22個
  5. 5 オーブントースター専用の天板に何個かのせ、数分かけ、カップにします
    ⇒2分ほどトースターを予熱し、焼き始め5分以内で完成
  6. 6 冷ましたカップに、②を入れ、うずら卵や、ブラックオリーブをのせ、仕上げのパプリカの刻んだもの(好みで追加マヨ)をのせ完成
  7. 7 生ハムで薔薇を作り
    クリームチーズ少々が底に入ったカップに生ハム薔薇を入れ、ばらけないようピックで留める⇒今回は3個
  8. 8 クリームチーズを底に少々入れたカップに、四つ葉のクローバーで人参ピクルスを抜き取り、ミニトマトと共にのせる⇒今回は5個
  9. 9 透明な丸いガラス器に、円状に、⑥を一周14個並べ、⑦を3個中央に並べ、開いた円状に⑧を5個並べて完成です

きっかけ

餃子の皮を使ったフィンガーフードの考案♪

おいしくなるコツ

★餃子の皮は、花束をイメージしているので、底はすぼめたように作ります ⇒湿った親指の押して余り広げません

  • レシピID:1820015572
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る