パイン&マンゴーのロリポップアイス レシピ・作り方

パイン&マンゴーのロリポップアイス
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
パイン&マンゴーの配合バランスが
絶妙な100%フルーツのアイス
お子様用、パーティーにおすすめです

材料(6(12個)人分)

作り方

  1. 1 パインとマンゴーは、冷凍庫から出し
    10分~15分程
    自然解凍しておきます
  2. 2 ①を交互に、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
  3. 3 プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します
  4. 4 全体を
    よく混ぜ合わせます
  5. 5 ロリポップ専用シリコンケースを開き、両方に、④のアイスを適量のせ、蓋をきっちり閉じます
  6. 6 ロリポップ専用棒を
    穴の中にさしこみ
    冷凍します
  7. 7 しっかりと、固まったら、ケースから取り出します

きっかけ

フルーツアイスメーカーで 子どもが喜ぶアイスを考案♪

おいしくなるコツ

★パイナップルは、前日のうちに、凍らせておきます、今回は、カットパイン、冷凍カット済みマンゴー使用★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

  • レシピID:1820015556
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理アイスクリームパイナップル子どものパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る