パイン&マンゴーのロリポップアイス レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
- パイナップル 200g
- 冷凍カットマンゴー 70g
作り方
-
1
パインとマンゴーは、冷凍庫から出し
10分~15分程
自然解凍しておきます - 2 ①を交互に、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
- 3 プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します
-
4
全体を
よく混ぜ合わせます - 5 ロリポップ専用シリコンケースを開き、両方に、④のアイスを適量のせ、蓋をきっちり閉じます
-
6
ロリポップ専用棒を
穴の中にさしこみ
冷凍します - 7 しっかりと、固まったら、ケースから取り出します
きっかけ
フルーツアイスメーカーで 子どもが喜ぶアイスを考案♪
おいしくなるコツ
★パイナップルは、前日のうちに、凍らせておきます、今回は、カットパイン、冷凍カット済みマンゴー使用★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
- レシピID:1820015556
- 公開日:2016/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶妙な100%フルーツのアイス
お子様用、パーティーにおすすめです