レッドペパーがけ、おつまみプチピザ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ラップをして、
冷凍していた、
手作りのトマトソースを、電子レンジで加熱し、解凍する -
2
フライパンに、
オリーブオイルを
大匙1加え、①とケチャップ混ぜ、火を通しておきます -
3
トースター専用の
天板に、アルミホイルを敷き、手のひらサイズのピザをのせます -
4
ウィンナーは、斜め切り、ピーマンは
輪切り、コーン缶は水気をきっておきます - 5 ②を、適量塗り広げ④を、のせます
-
6
ピザチーズを
たっぷりのせ
5分を目安にトースターで焼き、焼き加減を見て、焼けていなければ、追加焼きする - 7 レッドペパーを、お好みの量ふりかけていただきます
きっかけ
友人と、お話しながら、 トッピングも楽しみ、できたてを味わえます! 子供とも作り楽しんで食べれます♪
おいしくなるコツ
ピリッと辛く、ビールなどのおつまみに♪ ★トースターには、2個入ります お子様にお手伝いしていただき、食育にも♪その際、レッドペパーは省くか、調整してください ★トマトソースは、市販品でも代用可!
- レシピID:1820015534
- 公開日:2016/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材をのせ、5分ほど焼いて、
10分位で完成の気軽なピザです!
冷凍保存の作り置きのトマトソースを
使いました♪